izhdun


iЖдуны, объединяемся!


Previous Entry Share Next Entry
Apple может выпустить iPhone 4G в июне
izheka wrote in izhdun
В Интернете появились новые фотографии iPhone 4G на одном из вьетнамских сайтов. По информации российских экспертов, новое устройство будет анонсировано на предстоящем мероприятии Apple 6 июня. Продаваться устройства, по предварительным оценкам, будут по 500 долл. Цена в России согласно сложившейся традиции будет на 35% больше.

По данным Gizmodo.com (именно этому интернет-порталу удалось первому заполучить мобильное устройство iPhone 4G), новый телефон обладает улучшенным по сравнению с iPhone 3Gs дисплеем (960x640 пикселей). Кроме того, он будет иметь более мощный процессор наподобие A4 (установлен в iPad) с тактовой частотой 1 ГГц и более емким аккумулятором (+16% емкости).

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, устройство будет скорее всего представлено на ближайшей конференции от Apple и поступит в розничную продажу по стартовой цене предыдущей модели (iPhone 3Gs) – в среднем 500 долл. «В Россию устройство приедет не раньше конца 2011 года», – резюмирует г-н Муртазин.

Аналитик J’son & Partners Сергей Савин сомневается, что представленные фотографии – это подделки в Photoshop. «Вероятность, что на снимках действительно iPhone 4G, 50%. Сейчас уже по всем канонам бизнеса Apple нужен новый, хорошо продаваемый продукт, и скорее всего им станет iPhone 4G. Его должны представить на будущем июньском мероприятии», – считает г-н Савин.

После публикации фотографий iPhone 4G в прошлом месяце изданием Gizmodo компания Apple попросила вернуть устройство. После этого она инициировала расследование обстоятельств утери прототипа и его передачи американской прессе. Утечки информации о не анонсированных устройствах – привычное дело, однако утечки такого масштаба в истории iPhone еще не было.

В МТС отмечают, что переговоры о поставке iPhone 4G в Россию пока не велись, но в компании заинтересованы во всех инновационных мобильных устройствах. «Как правило, Apple начинает переговоры с другими рынками после официального представления продукта», – уточняет пресс-секретарь компании Ирина Осадчая.

Источник: www.rbcdaily.ru/2010/05/14/cnews/478244

?

Log in